Диспут

Владимир Грикс
    ДИСПУТ

Студенты - люди весёлые.
Прошли годов шестидесятых дали,
Помню однажды на философии,
На семинаре преподавателя мы достали.

В каком-то невинном вопросе,
Буркнули сгоряча
Что-то игриво-колючее
Про мудрого Ильича.

Неожиданно "Дядя",
Вдруг покрасневший в момент,
Выпалил, Вас - на фронт бы!
Достал бы Я пистолет.

И по башке тебя ручкой погладил,
Тогда бы цену Ленину точно бы вы знали "****и"!