Грозовой день

Дарья Сысолятина
Небо сегодня ковано сталью. Вышита медью
Грозная гордая дама в сто тысяч ампер.
Искоса ливень стегает взбесившейся плетью
Свору разгневанных лиственниц. Как револьвер…

Гром уподобился звуку стрелковых орудий,
Яростным «Пли!» возвестив об июньской грозе.
Таинство – исповедь сущности. Исповедь судей…
Стихли раскаты в изящной и гордой красе…

Дождь зарядил, орошая весенние травы,
Дождь ударял, насыщая иссохшие земли…
Яро, безудержно пели, гудели дубравы
Слышишь? Прислушайся. Слушай. Подслушивай! Внемли!

…Небо сегодня соткано шёлком. Вышиты белым
Легкие, летне-пуховые облака…
Кто-то искусно и дерзко, отчаянно-смело
Выкрасил небо - от стали и до молока.