я сторожу твою тень...

Валентина Кузьминская
***
Я сторожу твою тень,
Которая ночью, украдкой,
Желает уйти, ей не лень,
Остаться бы только загадкой.

Остаться бы только мечтой,
Для всех, для меня – недотрогой.
Ты мой, потревожив покой,
Уйдёшь, я останусь с тревогой.

Уйдёшь, чтобы сердце задеть
И сделать до ужаса больно.
Ты знаешь, что тень не раздеть,
Я знаю, и мне неспокойно.

Уйдёшь ты, и свет озарит
Нами забытую спальню,
Где тень одна молча грустит,
Моя тень до встречи с печалью.

До встречи с забытой мечтой –
Её одиночеством кличут.
Я знаю, когда ты со мной,
Грехи мои Ангелы спишут.

И тень твоя робко ко мне
Подходит, слезу вытирая…
Нет. Это я вижу во сне
И сердце замолкло, скучая.

И я твою тень проводил,
Нельзя держать тех, кто не любит…
Я с жизнью своей согрешил,
Меня только небо осудит…

Май` 2003 год