Айсберги тают, и жизнь - немножко...

Владимир Бодров
Айсберги тают, и жизнь – немножко.
Молча - на кухне, гляжу в окошко.
Будничный насморк, но не насмарку
Море желаний и тропки в парке.

Вроде и грустно, но в чём-то главном
Определяюсь себе же равным.
Значит, в порядке и дух, и тело.
Чайник свистит: в нём вода вскипела.

Движется жизнь, только я упрямо –
Часть реквизита оконной рамы.
Чайник кипит, будто чья-то речь, но
Слышу: с ладони слетает вечность.