Слепые люди

Зоя Макарова-Леонова
Август 1996г.

Что заглядываешь снова в строки,
И глаза твои, как прежде, одиноки,
Не зовёшь уже, не плачешь
И живёшь совсем иначе.
Пустота теперь, в груди покой,
Не звенит тоска печальною струной.
Для тебя дороже в мире доброта,
Ну, а жизнь твоя вся - суета.
Всё вокруг тупые злые лица,
И от них нельзя никак укрыться.
Ты стараешься открыть им мир иной,
А они смеются над тобой.
И не знают мелкие людишки,
Скоро может наступить всем крышка,
Не хотят понять, глаза открыть,
Лучик Света в души пропустить.
Не стремись напрасно освещать всех тех,
Ты же светишь светом всем,
Кто от Бога убежал, не оробев,
Как заблудшая овца плутает,
И зов дома своего не принимает.
Что ж, им долго в блеянье ходить,
По горам и долам всё бродить.
Может быть, когда-нибудь заметят,
Свет родного дома заприметят.
И тогда поймут, как много потеряли,
Очень долго по путям плутали,
Далеко же от своих отстали,
Много времени напрасно растеряли.

            Учитель