Стриптиз души

Цветкова Надежда
« … Не читки требует с актёра,
        А полной гибели всерьёз.»
                Борис Пастернак               



Зачем устраивать стриптизы –
Судьбу и душу – напоказ?
Театр – грёзы, цирк – репризы…
А здесь – взаправду – всякий раз.
Зачем ты вывернула душу?
Изнанка так ли хороша?
Обет молчания нарушив,
Вновь содрогается душа
Пред взором безучастно чуждым.
Но вот – пытливых глаз зрачки…
И понимаешь: всё как нужно! –
Пред бездной счастья и тоски.