Начало лета

Лилия Лукашева
Не задалось начало лета.
Идут дожди сегодня и вчера.
И завтра будут, так прогноз поведал,
А где же долгожданная жара?

Уже земля не впитывает влагу,
И птицы не так весело поют.
А на дворе и сыро и прохладно.
Начало лета – солнышка все ждут.

Оно же где-то там, за облаками
И точно, будут тёплые деньки,
Но лето - очень быстро пролетает,
И хватит нам дождей – хотим жары!

1 июня 2012 г.