Милости просим!

Павел Облаков Григоренко
Сидит в Одессе некто,
решает - человек ты или - особь.
Смотря что, какой вектор,-
хороший,- бубнит,-
милости просим!

Но это - не правильно,
это - большая ложь,
говорят, что хотят, орально.
С  убогого - что возьмёшь?

Написали законы - неандертальцы,
ещё давеча спали в канаве.
Не хватает в мозгу, видно, кальция.
"Дави особей этих!" и - давят...

И когда, цокнув, маятник-жизнь
понесётся в другую сторону -
похватаются быстренько за ножи,
закаркают, как на мусорной куче
вороны.

            2000