Здравствуй, светлый День!

Валентин Добродеев
Здравствуй, светлый День прекрасный!
Здравствуй, друг мой дорогой!
Ты пришёл сегодня ясный               
И принёс в мой дом покой.   
               
Без тебя мне одиноко…
Лишь мелодия дождя
По стеклу стучала звонко,       
Ноты грустно выводя…
 
Ожидал всегда с рассветом:
Поутру чтоб солнца луч
Заглянул ко мне с приветом
Из-за серых хмурых туч.
 
После сырости и стужи
Захотелось так тепла…
Ведь земля – сплошные лужи:
Вся водою затекла.
 
Ты пришёл с лучами солнца,
Ясный, светлый паренёк!
Распахну сейчас оконце:
Здравствуй, солнечный Денёк!..