Совет друга

Владимир Иванович Мартьянов
(С)
 Удар под пояс  метишь точно,
 Стал нелюбимым человек.
 Слова горячи, гонишь срочно,
 Для нас в любви не полон век.

 Зачем жестоко  в темя колешь,
 Укусом резким, с ядом хват.
 Всегда права, тут не поспоришь,
 Подам  совет, как друг и брат:

 «Ты, не копи обиды  к людям,
 А изливай, как солнце свет.
 И Милым Другом – звать все будем,
 Как ты  теплом, таков ответ.

 Все не руби, ты, связи сходу,
 Ведь дружбу  трудно заслужить.
 Не преподай молву народу,
 Суть резких фраз, нам не забыть.

 И не спеши, так с приговором,
 Всех быстро, разом не суди.
 Не заклейми друзей позором,
 Уйдут, остаток - боль в груди.

 И что бы в старости не злиться,
 Одной, что лодка на мели,
 Ты за друзей начни молиться,
 И вслух  прости их, не кори».

 31.05.12                Мартьянов В.И.