Господи, кем я стала?

Ольга Ничейная
Господи, кем я стала?
На острие кинжала
Свет, как внутри кристалла
Кажется столь усталым.

Господи, кем я стала?
Серым ли сном покоя
Или холодным морем:
Тем, что не знает горя,
Спит наяву без воли;
Тем, кто глядит сквозь стены,
Видя не цвет - оттенок,
Звук находя заменой
Мыслей. А мысли-стены
Ставят барьеры вере
И, утопая в перьях
Собственных куцых крыльев,
Думают, что открыли
Способ летать, как птицы.
Стоило оступиться
Мысли – и стала птицей.

Только мотив кинжала –
Стать наконец усталым,
Жадно расправить крылья
собственного бессилья.
Тонкой руки вассалом
Перышки нарезал он -
Мысли в агонии бились,
Мысли остановились.

«Господи, кем я стала?» -
Птица мне прошептала...