Юный июнь

Пафнутий Широковоротов
Архивариус   любимым   ситаром
Открывает   концерт   сердечных   капель,
Летящих   долго,   гулко,
Без   перемены    тени,   тона,
Будет   сегодня   петь   он   и   акапелла,
Ночью   бездонной.

Юный   Июнь  простынью   белой,  прохладной   лишь   обернётся,
Нет   ничего,   чтобы   остановило   его   от  плена
Крахмальных    юбок   тайных    страниц   в   переплётах   старинных,
Лиц   не    заметит,  уйдёт   по   коридору   шкафов   умудрённых,
Перил   золочёных    еле    коснётся...
Ничего    наизусть    не    помню,
Скажет   лишь:  -  Я    любил,   я   люблю...
И   это   ему   зачтётся.





" Улетаю - навеки  юный  -  над   пустотой    кроватей,
  над  стайкой   бризов  и  севших  на  мель  баркасов.
  Дрожанье  удара,  толчок  о  крутую  вечность
  и   любовь - наконец,  беспробудная.  Любовь!
  наяву. "
                Гарсиа  Лорка