Виола смотрится в темнеющую даль

Ольга Порозова
Изысканные муки. В кружевах
Рука убийцы. Яд в старинном перстне.
Там любят истово. Там мстят без сожалений.
Там в гости запросто заходит мистер Ник.
Учтиво шляпу приподняв, он тростью
На улицу прогонит пуделька.
Воображенье там рождает бури
На берега несущие любовь.
Там принц лишился разума и трона
Но даже этим жизнь свою не спас…
Виола смотрится в темнеющую даль.
23.7.2011.