Женщина

Василий Ешкун
Посмотрите женщине в глаза:
Сколько света в них и счастья муки,
А ещё такая егоза:
Для любви от горечи и скуки.

Нет надежды, кажется, и всё ж-
Вот она приходит в непогоду.
Где такую силищу найдёшь,
Что пойдёт с тобой в огонь и воду?

Дивная жемчужина в руках.
Не роняйте, чтоб увидеть снова.
Ведь любовь не сказка в облаках,
А безбрежной нежности основа.

Женщина и солнышко, и мать
Будущего вашего ребёнка.
Потрудитесь душу не марать,
Чтобы в ней не радовать бесёнка.

Жребий, данный Богом на двоих,
Сделайте его преодолимым,
Не сжигайте порох на других,
Не склоняйтесь к чувствам похотливым.

Все мы родились через неё,
Что бы не случилось на планете,
Хрупкое создание её
Самое бесценное на свете!