Фурор

Елена Соколова 9
Мне  папочка  в  подарок  чулки  из  дивных  роз,
Ажурные,  в   букетах   из   Англии   привёз.
Ещё   жакет   в   полоску   зелёный,   шерстяной,
Шотландский,  из   мохера,  лохматый   и   чудной.

Вот  я  в  английской  блузке  и  в  этом  пиджаке,
В  чулках  ажурных  чёрных  и  с  сумочкой  в  руке,
С  "Аэропорта"  к  "Соколу"  в  свой  институт  родной
Иду...!  До   института   почти   подать   рукой.

Две   сумасшедших   тётеньки   натужливо   дыша,
Бегут   за   мной   упорно,  одёжками   шурша.
На   них   плащи  -  "Болонья"  и  яркие   платки,
Как   будто   из   Италии   приехали   они...

И   пальцами   цеплючими   мой   дёргают   жакет
И  про  чулки  в  букетах  несут  какой  -  то  бред.
Ну   ладно   дорогуши,   ща   покажу   вам   я,
Насколько     эффективна     спортивная     ходьба.

Удачно   оторвавшись   от   столь   активных  дам,
Расходимся   с   студентами   по   разным   корпусам.
Опять   меня   все   щупают   и   на   ноги   глядят :
Девчонки,...отпустите!  Ну   что   за   детский   сад?

Не  ожидала,...честно,  но   знаю   я   с   тех   пор
Про  то, что  мне  не  нравится  завистливый  фурор.
И   до   сих   пор   хранятся   на   полке   за   стеклом
Пластинки    "модных"   BEATLES,   подаренных    отцом.