Выпив, ев мускат

Павел Облаков Григоренко
Даже моя кошка
меня обнимает,
а ведь говорят,
что коты - злы.
Я так близок
к состоянию рая,-
какие вы все...
золотые ослы!

Не понимаете,
что жизнь - это всё,
и ещё - музыка.
Какой же был я осёл,
выпив,
потом ев, заедая,
мускат.

Потому что
жизнь - прямее,
чем я и мои
учителя.
Ах ветер пряный
с околицы веет,
ах бьёт из-под
облака взгляд...


          1989