Весна, о любви, что знаешь?

Любовь Пластинина
Поёшь соловьиной болью
О счастье в любви без края.
Пыль звёздная за тобою
В луга, что подобны раю.

Смятеньем сердца пронзаешь
Природной чаруя властью…
Весна, о любви, что знаешь
Сиреневой вспыхнув страстью?

О той, что кострами вздрогнув
Разлуки слезой упала.
Надежды крылами тронув,
Виски сединой сковала.

О той,что скрипит крестами,
В воронках военных стонет…
О той,что в утиль бросая
Уже никогда не вспомнят.

А ты, всё взлетаешь властно
Порывом срывая двери,
Любовью взрывая разум…
И хочется в счастье верить.





(фото из интернета)