Затаится грусть мышью запечной...

Андрей Бергулев
                ***
Затаится грусть мышью запечной,
ёкнет сердце, встречая заход…
И в предчувствии праздном, беспечном
затоскует душа у ворот…

Коли в дом воротиться – не спится,
на крыльце посидеть – скукота…
Вдаль летят перелётные птицы,
и шумят за мостом поезда…

Я уйду в холодеющий вечер
насладиться журчаньем воды,
повздыхать в ожидании встречи
под мерцающим светом звезды.

У остывшей реки, за оврагом
отшептали свиданья мои,
отгорела былая отвага,
отпылал огонь юной любви!

Но и всё же, невольно тоскуя,
мне от дум моих станет теплей…
Здесь я первый нектар поцелуя
с милых губ сорвал, сердцем ликуя,
здесь я рос и любил с первых дней!