девочка

Раздолбай Джо
Привет, как дела?, чем занимаешься?
Расскажешь, а я представлю как улыбаешься,
как волосы поправляешь и провожаешь субботу,
расстилаешь постель и выключаешь свет, закрываешь
окно за меня и я надеваю носки, те что были бы у нас
по очереди, на двоих, по буквам имя твоё на вкус пробуя
прикусываю язык, обжигаю нёбо, девочка, мы одного поля,
одной недели, из леса или из переулка, с похмелья, я бы ронял очки,
ты завязала б шарфик, под руку или душа в душу,
по вечерам открывал бы Америку заново и от всех несчастий
спасал бы джаз нас и тот раздолбай Джо, который каждую строчку
по тебе сентименталит, а говорили музу лишь в Амстердаме встречают.