Жестокий человек

Павел Облаков Григоренко
Нашёл крошечного котёнка,
попытался спасти его.
Какая полоска тонкая
между жизнью и смертью, вот...

Молоком сладким его отпаивал,
водичкой тёплою его мыл.
Где ж ты, жизненно важная тайна,
где же, ключ мира, ты?

Да не вышло, пора осенняя,
человек далеко не Бог,
человек сам ждёт спасения,
ворочаясь с бока на бок.

Только спасение не приходит,
люди - не собаки и не коты.
Берём с приближением - годы,
как я, золотой, так и ты.

Да не всегда впрок оно - время,
кому день нужен, а кому - век.
Крутится, вертится на колёсах ремень,
дорогой мой... жестокий ты человек.


      1989