На любовь нету прав...

Василий Азоронок
Море. Берег ласкает
Пена тёплой волны,
Тень со дна наплывает -
Берег дальней земли…

Я в Европе, ты - в Азии,
Километров не счесть,
Даже  птицей-оказией
Гнёзд совместных не сплесть.

Стук сердечка я слышу,
Вижу трепетность глаз,
Только дом мой без крыши -
Страстность есть, но нет  «нас».

Сердце каменным стало,
Можно бить и стрелять,
Только нервы устали
Призрак губ целовать.

Птица вольная - чайка,
Крылья шире расправь!
Разве есть в этом правда:
На любовь нету  прав?

Когда волю отнимет
Всплеск холодной волны,
Будет остров - как символ
Безответной любви.


Я в Европе, ты - в Азии,
Километров не счесть...
И зачем кто-то страждущий
Хочет волю унесть?


01.06/12