Мне симплегад по жизни довелось...

Александр Ладошин Борода
Мне симплегад по жизни довелось
Пройти не меньше дюжины и все же,
Нет ничего обломков тех дороже,
Ладьи, с которой все и началось.

Ладью для странствий строил мой отец,
Ветрило в дальний путь пошила мама,
Взметнулась мачта гордо и упрямо –
Напутствий всех родительских венец.

Моря, года, пути и лодьи срок
Настал вернуться к берегам отчизны.
Еще есть время до прощальной тризны,
Чтоб завершить родительский урок.

Оставив за кормой свои моря
Молись - родителей благодаря.