Записка в карандаше

Наташа Барсукова
Не отпускай меня. Держи.
Покуда есть силы в твоей душе.
Не отпускай меня. Ведь я же просила
В своей записке в карандаше.
Побереги тепло. Твоей улыбки.
Лишь только для одной меня.
Исправь, исправь свои ошибки.
Не бойся льда, не бойся огня.
Посмотри в глаза, в мои глаза,
Слезами наполненные до края.
Никогда не сдавайся, сдаваться нельзя.
Уходи, но воскресни, умирая.
Расскажи мне про боль, про веселье, про смех,
Я же знаю, что значит влюбиться.
На земле лишь один тяжелый грех –
Уходя насовсем – не проститься.
Не жалей ни себя, ни меня – никого.
Все равно, жизнь такая штука,
Все надеешься, веришь и ждешь одного,
Но тебя ждет глухая разлука.
Не дыши. Не спеши. Никуда. Никогда.
Не наступит завтра сегодня.
Подожди. Не построятся города
В мрачном пепле огня преисподней.
Не изменится мир за один момент,
Даже если ты очень захочешь.
Как не будет без красок цветных кинолент,
Как стихов без души не настрочишь.
И не важно кто, и не важно где
Будет помнить о нас с тобою,
Ты прочти записку в карандаше
С воплощенной из мыслей болью.