Небо и земля

Алексей Назаров 9
"Дорого небо, да надобен огород".

                Дмитрий Авалиани,
                палиндром


Открыв калитку в огород,
Обувочку снимаю:
Хочу босым идти вперёд,
Разувшимся ступаю.
Ногам приятно от травы:
Землица – благодатна.
Летят вослед слова молвы,
Когда иду обратно:
В мечеть как будто захожу,
Разувшись пред вхожденьем.
Такое, люди, вам скажу,               
Довольные сравненьем:
Векую, небо не деля
С землёю совершенно.
Священно небо – и земля
Настолько же священна.