обнажённые

Ирина Фетисова-Мюллерсон
В простой обстановке,
посреди окурков
и ругани,
марихуаны, виски
и всей прочей
богемной дряни,
служили богини –
проститутками,
подругами,
моделями –
обнажённые
женщины
Модильяни.
Раскинувшись
вдоль полотна
небесной царицей,
перед всеми раскрыв
красоты души
и тела,
пленяя упругостью
бёдер,
тёмными глазницами,
каждая возрождала жизнь
за гранями форм –
без предела.

1 июня 2012 г.


Илл. "Лежащая обнаженная с голубой подушкой", 1917