Мысли сумбурные. - Изданное

Юрий Греков-Лыткаринский
Старость и молодость –
Сущность лишь внешности.
В них есть пролог, эпилог.
Жить без поспешности,
День ли без грешности –
Толика жизненных догм.

В юности - прелести,
В зрелости - мерзости,
В них есть отсчёт свой, итог.
Жить без потребностей?
Канешь в безвестности,
Так и не выполнив долг.

Долг перед близкими,
Пред обелисками,
Что восхваляют страну.
Дань пред погибшими,
Веру хранившими
В дальнем военном году!

Пофилософствовать,
Тему расширивши,
Про житиё-бытиё?
Нет, не получится.
Молодость старости
Нынче не даст ничего.

Мысли сумбурные... 
Чувство мятежное,
Сгнившее, как перегной.
Молодость – в прошлом,
В дверях  – неизбежное:
Старость и, может покой?

Давайте же здравствовать!
И не злорадствовать!
Жить средь трудов и цветов!
Молодость – зелено,
Запараллелено
С поступью зрелых годов!

29.05.2012.