Незнакомка

Татьяна Бородина-Потоцкая
Её овал
           меня привлёк в метро.
Такие видела
           я лишь в египетских гробницах.
Художник неизвестный рисовал
           их там,
В различных сценах и на колесницах.
Такой, наверное, была
            когда-то Нефертити.
Её черты ты сквозь века
            к нам донесла.
Так, незнакомка, кто ты?
                01.06.2012 г.