Накрылось

Владимир Трофимов 3
Дождик обильно на землю пролил
Планы нарушил,тропинки размыл
Сразу накрылись грибы и рыбалка
Разве не жалко?Да как ещё жалко!

Всю пятидневку погода стояла
В небе ни тучки,лишь солнце сияло
Город под солнцем не так уж и мил
Мечтою о даче я только и жил

Вот она дача,не высунуть нос
Долго ли это,а это вопрос
Ум понимает нельзя без дождя
Но он пролил бы чуть-чуть погодя

Хоть головою ты бей об косяк
Как со двора то?Да просто никак!
Дождь не дождишка, он не моросит
Струи такие,что лужа кипит

Так и сиделося два выходных
А к понедельнику плавно утих
Вот тебе здрасти,а дача прощай
Солнце на небе,трудись начинай!

   

    июль2011г.