Два года, как один день

Сонис
 Два года в четырех стенах дали о себе знать.

 Истощение чаши эмоций от молчания и горение нутра от скуки, заставили выйти на улицу. Захотелось живого общения, но непустых разговоров, хотелось встретить знакомые лица людей, которые расплывались бы в улыбке от того, что рады тебя видеть. Но никого не было... Лишь холодный ветер окутывал с ног до головы и заставлял прятать руки в карманы. Он — одинокий прохожий, опустив глаза, стоял около огромной, жилой арки дома. Через минуту, для города, настало время зажигать фонари и вокруг стало теплее. Подняв глаза и устремив свой взгляд в небо, он еще раз прочувствовал отголоски прошлого, которое не желает его покидать.


 Мимо, на бешеной скорости, пронеслась машина, не дав ему углубиться в свои мысли и застыть здесь на долгое время, погружаясь в своё сознание. Он вздрогнул. Последний крючок мысли покинул его голову и он не торопясь, устремился к "тишине".


 Набережная — это то место, где можно было развеяться и восстановить связь с внешним миром. Место, где можно было почувствовать себя частью пустынного мегаполиса, ощутить себя живым среди мертвых домов и глухих тротуаров. Можно было войти в прострацию, если бы не взгляд на воду. Её волны отчетливо отражали облачное небо, которое накрывало однообразные, желтые дома и прятало звезды. Как будто нечто живое и понимающее тебя — капли воды на камнях притягивали взгляд и переливались, при свете луны, сотнями призрачных звезд.
 

 Через два часа, когда на улице стало совсем холодно, а руки не могли спрятаться от ветра, он пошел в сторону дома, в котором существовал последние годы... А так хочется жить. Глаза смотрели вниз и лишь изредка осматривали все вокруг, что бы не упустить ничего интересного. Больше всего в этой жизни ему нравилось нечто необычное, что происходило вокруг, что- то наделенное смыслом далеко ему не понятным. Шанс на такую находку был абсолютно ничтожен:"знать бы где искать", но об этом не напишут в интернете и не расскажет местное СМИ".


 Он достал, вечно холодными руками ключи и с трудом смог провернуть их в замочной скважине. Ступив на порог квартиры, тело начинает гореть от холода, а кровь заполнять замерзшие сосуды. Раздражающее покалывание пронеслось от кончиков пальцев до подбородка. С томным вздохом он захлопнул дверь и прошептал :"фух, я дома".