Разговор

Катя Капитанчук
- Чувство-дерьмо! - Старая песнь.
- Что же такое? Что за болезнь?
- Любви, дорогая, не хватает тебе.
- Нужна только любимая мне!

- Ее не увидишь три месяца ты.
Потом ты разлюбишь, уйдешь из темноты.
- Нет. Не желаю ее забывать!
- Забудешь-перестанешь страдать.

Ты ее забудешь. Я в этом уверен!
Твою любовь к ней я терпеть не намерен!
- Тогда уходи, страдать я  не буду.
Но только знай: ее я никогда не забуду.

- Мои слова скоро ты вспомнишь!
И в душе своей ты ее похоронишь!
Меня попытаешься ты вернуть,
Но я не вернусь. Ты меня позабудь!

- Конечно, забуду! Ни разу не вспомню!
Свою клятву любить ее - я исполню.
Но только ты не сходи уж с ума,
Оттого, что больше не увидишь меня.