ВСЁ ТАК

Юрий Матюшко
Откуда-то, бог знает как возникнув,
Из сопредельных нашим дачам мест,
Вороны нападают на клубнику
И тля нахально всюду листья ест.

Кроты опять проветривают норы,
Оставив терриконы на гряде.
Растёт пырей скорей, чем помидоры,
Мокрица нарастает, как нигде…

Здесь не по дням, а по часам проблемы:
Прополки, пересадки и полив…
Здесь ясно понимается, что все мы –
Заложники возделанной земли.

И, не вникая вовсе в мои беды,
(хотя могли б вести себя честней)
Скворцы летают в огород соседа
Где гусеницы, видимо, вкусней.

Чужое привлекательней, конечно.
Я неспроста вам это говорю…
К сезону смастерю другой скворечник
И доброму соседу подарю.


**