Нужны ли ещё дети?

Геннадий Дергачев
(ко Дню защиты детей 2012 г.)

У нас сейчас как было, иль иначе?
Статистика точна, иль цифры врут?
Надеемся на лучшее, удачу -
Да вот детей бросают всё и бьют.

В стране нужны ещё сады и ясли?
Иль миллион – ничтожное число,
В отличие от тех, кто просто счастлив,
Что без задержки как-то пронесло?

Опять про алименты? Вот досада, -
Такая мелочь! Право, ведь смешно,
Что мать совсем пособию не рада,
Которое на счёт её пришло.

Хотя, и не скажите! Есть примеры,
Что водка куда лучше молока;
И пьяный мозг, рождающий химеры,
Валяет над ребёнком дурака.

Нужны ли дети нам ещё в России?
Подумайте, куда их всех девать?!
Вы беспризорников, хотя б спросите,
Они о Родине вам скажут – это мать?!

Но, к сожаленью, есть ещё те дети:
Они убьют, ограбят, не дай Бог!
И все педагогические сети
Ножом изрежут, объяснив: «Ты – лох!».

Кругом война, и сводки-то, как с фронта:
Калечат взрослые, и школьники не ждут
И проявляют злобу креодонта, -
Их жертв потом на кладбища свезут.

Избитых, но живых, конечно, больше.
В больницах тысячи всего лишь, - ерунда,
Не зря же говорят, что нужно тоньше
Уметь наказывать, - нельзя до синяка!

Но дети ведь хотят все пониманья,
Им как игра, желание не жить,
И приписав в записке «До свиданья!»,
Переупрямив, нас заставят выть.

Нужны ли дети нам ещё в России?
Нужны, должно быть, если есть любовь.
Конечно, все мы разные такие, -
И без стандартов требуется новь.

Детей крадут: ну чем они не ценность?!
И в то же время давят как котят,
Смотрите цифры – велика ли смертность?!
Один ли день нам защищать ребят?!

16.05.12

Илл. Плакат советского периода