Проба

Марина Елена
Проба

I

Попробуйте борщ без ложки,
Придя на званый обед.
Попробуйте – без окошка
В стене пару-тройку лет!

Попробуйте без рассветов,
Когда все ночи глухи –
Попробуйте быть поэтом,
Когда не нужны стихи!


II

Влачи, пиит, свой жалкий жребий –
Мешок с костями – до конца!
А Божий дар – драконий гребень –
Не ради красного словца,
А ради красного пожара
От огнедышащей струи!
Что нам до смрадного угара,
До яда вычурной змеи?
Чтоб камень не зарос лежащий
Травой могильной средь костей,
Глаголом – жги! А подлежащим
Ты поле новое засей!