В забытом давно

Нина Дедлова
На родине малой в глубинке проулка
В сиреневой дымке окно.
Там вечером тёплым скользила фигурка
И слышался голос чудесной шкатулки,
Чарующий и озорной.

А нынче  скрипит голубая калитка
В запущенном старом саду.
За дверью разбитой остатки пожитков:
Посуда,ведро,целый ворох открыток
И жёрдочка для какаду.

Слоняется ветер весь день в переулке.
Не слышен чарующий звук:
Сломалась пружина в волшебной шкатулке.
Лишь тени играют с прохожими в жмурки,
Да ждёт свою жертву паук.