Почему умирает любовь

Ювентус
Уж если у жизни цвета приуныли
И каплями чувства твои истекают,
То где-то вдали, на излучине мира,
Тихонько любовь от тоски умирает.

И ангелов хор замолкает в смятенье,
Нет звуков литавр и лиры безмолвны.
Но с красками жизни пропали стремленья,
И возгласы просто молчанью подобны.

Любовь умирает, от жажды и страха,
От холода, боли и просто презренья.
Да, может погибнуть от быстрого шага,
И даже от резкого телодвиженья.

Любовь нас покинет и мы костенеем...
Свернемся унынием в заданный кокон.
Имея не ценим, теряя - жалеем.
Потом нас пугает молчание окон.

Любовь же нуждается в детской улыбке,
Тепла и ладоней ей так не хватало.
Так часто мы все допускаем ошибки
И ищем в конце, пропустив все начала.