Как хочешь назови страну

Ваха Докаев Шалавдиевич
Как хочешь назови страну, -
На миг натянутой струну
Держать заставишь,
Но именем...
         что ты исправишь?!

Как хочешь назови свой строй,
Издай закон, какой ты хочешь.
На миг, быть может, остановишь
Ты наглеца... Но тот покой,
Что нужен сердцу и уму -
Вновь отправляется в тюрьму.

Но борода или усы
Добавить истины не смогут.
Лишь знак печали иль красы
Нам рассказать они помогут.

Так, где же истина покоя?
И где источник вдохновенья?
Все это - занавес забвенья!
Нам нужно что-нибудь другое...

Звезда Давида, крест, луна...
Они в невиданном ущербе!
Витает истина лишь в небе,
Душа же - горести полна.

Набрался Дарвин черепов -
И Гитлер выпущен на волю.
Но где основа всех основ?
Вселенная!!. - Где этот воин?!

Где благородный наш искатель,
Где плоть от плоти... страж любви?
Введен единый знаменатель
И цифры горькие твои...

О, мудрость, мудрость пониманья
О, как боимся думать мы
Рука без сердца и без знанья
Творит мечом зловещей тьмы.

первоисточник http://moygrozny.ru/712-vaha-dokaev-mech-tmy.html