Разладилось, видно, что-то

Изабелла Каракулян
Как в осень, нырнуло небо. . .
В размытом сюжете дня
Стоячей волною - эхо
Заладившего дождя.

Ни первый день льются тучи,
Вгоняя деревья в дрожь,
Похоже, что кран раскручен. . .
Погоду, порой, не поймёшь.

Разладилось, видно, что-то,
Как  в жизни - то шёлк и гладь,
А то, развезёт чего-то,
Не можешь слезу унять.

Не блещет сюжетом небо,
Вгрызается серый дождь
От глаз, отдаляя лето. . .
Но ты его, всё же, ждёшь.