***

Евгений Касимов
Есенину

О как мудра твоя строка!
Сколь удивительны сравненья!
Талант и гений на века,
Вам благодарны поколенья.

За что поклон? За смелый стих,
За наши русские березы,
Подмечен верно каждый штрих,
И это вызывает слезы.