Диалога вуалью зыбкой

Лариса Медея Морозова
Диалога вуалью зыбкой,
Свою боль я укрою ловко.
Безмятежность моей улыбки –
Наилучшая маскировка.

Ну и что, что глаза печальны?
Даже если огнем сгораю,
Всё всегда и для всех: «нормально».
Я же, в общем, еще живая.

Безупречна я в этой роли,
Не поверишь, что притворяюсь.
И чем больше на сердце боли,
Тем беспечней я улыбаюсь.

Да, наверное, это странно.
Может, гордость – моя ошибка.
Но, чем глубже на сердце раны,
Тем светлее моя улыбка.