***

Евгений Касимов
Охота за мечтой


Поцелуй торопливо сорвется,
Полетит за тобою в полет,
Улыбнется весеннее солнце,
Я любовь повстречал в этот год,


И столкнулся с нею в безвременье,
Днем и вечером все пишу,
Пусть незнатный, без роду и племени,
Но мечтою живу и дышу.


Но томит ожидание встречи,
И не думается ни о чем,
Мы, должно быть, сойдемся под вечер,
Буду сильным, надежным плечом.