Не настало ли время...

Татьяна Шепелева
И по-звериному воет людьё...
 О. Мандельштам


* * *
Не настало ли время ступать по-лисьи,
бежать по рысьи, скулить по песьи?
Получив с размаху да в переносье,
за облака бы, да в поднебесье...

Крутороги  сирые, но убоги,
как ни прыгай, - крохи,  на вздохе — «охи»,
мхи, овраги, мухи.…  Да  из бумаги
птахи-страхи. Мечутся. Бедолаги.

Не пора ли. … Впрочем, молчим — пророчим;
то хотим, то "хочем". Получим – точим,
ущипнем  - полощем, зацепим — тащим.
Нищим проще – мелочью, но почаще.

Время-бремя. Только увечья вечны.
Речи громче и плачи. Ярче свечи.
Я прошу…  я знаю – мы все конечны,
только лучше -  шепотом по-человечьи.