118. с днём рождения, друг стихирский

Лина Трофимова
Седьмой десяток вот разменен,
Уже как год один прошёл!
Так что давай-ка, друг мой Ченин,
Зови гостей, сади за стол !

Не вздумай снова лезть на крышу,
Как это было в прошлый год!
Не обнажай настолько «душу»,
Вдруг кто не так тебя поймёт.

В кругу друзей, родных и близких
Ты черпай силы вновь и вновь!
Ищи слова, сплетай ты в стих их
И будоражь всем в жилах кровь!

С Пегасом дружен,  говоришь ты?
И Музы лишь   не  достаёт?
Пегас, он парень очень шустрый,
Тебя он с Музою сведёт.

Пусть   Муза навещает чаще
А  нет, так пусть совсем живёт,
И выдашь ты БЫЛИН нам тысячу!
Пегас твой друг, он всё поймёт.

И пусть ручьи  всей твоей  жизни
Стекаются на чистый  лист,
Слова, как девушки,  капризны,
Но в этом ты  специалист.

С поэзией мы разобрАлись,
Теперь к здоровью перейдём
И подводить всё под  анализ
Сегодня точно не начнём.

А здесь и не надо много слов!
Можно ж короче -  БУДЬ ЗДОРОВ!
Здоровье будет, силы будут
Писать, строчить свои нетленки.
И внуки, точно не  забудут,
Они прочтут, что выдал дед их!
*****************************
С днём рождения, Александр Ченин!