в небе ангел и дьявол сошлись...

Валентина Кузьминская
***
Ты красива, как ангел земной
И свободна, как белая птица.
Ты украла у многих покой,
Но не помнишь, увы, ты их лица.

Ты жестока, как чёрная смерть,
И нежна, как улыбки любимых.
Ты не сможешь всё тело согреть,
Лёд я видел в глазах молчаливых.

Не смогла ты смириться с судьбой,
Испугалась, что сердце взорвётся.
Ты решила остаться с собой…
Вены вскрыла… И сердце не бьётся…


В небе Ангел и Дьявол сошлись,
За твою душу смело дерутся,
Не поймут: Как в тебе ужились?
И зачем ты им? Не разберутся…


Ты лежишь на гранитной плите,
Рядом волки скулят, как собаки.
Я хочу быть с тобой, как в мечте,
Не дошло бы с волками до драки…

К изголовью, рискнув, подойду,
Наклонюсь и в уста поцелую.
Я прощаюсь с тобой, как в бреду,
Но к волкам твоё тело ревную.

Ты красива, как ангел земной
И свободна, как белая птица.
Навсегда обрела ты покой,
Поклонилась ты брошенным лицам…

Май` 2003 год