В маленькой таверне Жгучей Мэрри

Олег Кротов 2
В маленькой таверне " Жгучей Мэрри",
Что в Техасе, брошенном в песках.
И в окне, с завешенной портьерой,
Прочитал по ней я, альманах.

Сито с оружейной перепалки,
Ветошь заслонила полумрак.
Мне не надо слов пустых, гадалки,
Полотенце виснет для бродяг.

С жирной пятерни пошли разводы,
Бурая, запекшаяся кровь.
От ножей распорота на соты,
Проклято то место...За Любовь...

Сцены распечатаны глазами,
Мэрри и возлюбленный ковбой.
И в углу с портрета образами...
Ночью приглашают на постой.

Виски затуманили сознанье,
Приглянулся чудный, пьяный сон.
В забытье лежу как изваянье,
С кольтом наготове и патрон.

Гидом на экскурсии, с указкой,
Звездам Землю высветив Луна.
Желтой заливая номер краской,
Заплясала в отблесках стена.

Тени промелькнули на экране,
Выдали их шляпа и корсет.
В быстро запирающем тумане,
Пробежала жизнь из N-х лет...

Кратко историческая справка,
Пострадала Мэрри за любовь.
Их теперь свиданье стало явкой,
Потаенность верности, без слов.

А ковбой простить не смог утраты,
И на смерть желанной, со скалы.
Не пути отхода виноваты,
Рамки жизни стали им малы...

От зари проснувшейся, растаяв.
Веяло немного холодком.
Я отдернув шторы в утро рая,
Солнце ...теплый воздух...кипятком....

И коня в дороге я пришпорил,
Вспоминая прошлое в седле.
То вино, что я не откупорил,
Призракам оставил на столе....

01.06.2012 г. С любовью Олег К.