Пьяный

Ян Акулов
Когда водярой заливаем свои глотки мы,
И туманом пьяным застилаем свои умы,
Тогда становится всё нам до звезды.
И пусть не близок будет путь домой,
Всё одно, пойдем туда мы с пьяной головой.
Пойдем туда, где ждут всегда,
Пойдем-ка, друг, домой!
Дома ждут меня мать с отцом,
Пьяный я пришел, уткнулся головой в крыльцо,
Мычал всё что-то без разбора я,
А со рта стекала блевотня, блевотня.
Как вспомню что пили, и новой волной
Блевотня наступает и не пускает домой.
Ну вот, вроде проблевался, стою у дверей,
Надо их открыть и войти поскорей,
Но я пьяный кричу: «Убей, сука! Убей!»
Рвется наружу неясная речь, и возгласы эти,
За которые пьяные вдвойне в ответе.
Сквозь зубы из глотки летит блевотня,
За нею следом и вперемешку слова, слова.
В этих пьяных словах ты не ищи покоя,
А выводи-ка, друг, меня из запоя!
Когда рвотная масса хлещет с нутра,
С утра в пьяном тумане болит голова,
Может, и не вспомним мы про эти слова,
Но что скажут суки эти – людская молва?
4.09.08