shut up

Мария Франс
заткнись
и дай мне проснуться,
улыбнись
и дай мне очнуться,
оттого, что рядом был ты,
оттого, что стало так поздно -
срывать весну
позднее, чем
первый лед растает.

не смотри -
мне больно и голо,
удиви,
чтобы было ново -
захотелось так
вдруг с тобой
стать другой ,новой что-ли
но пора до дома -
дорогу заметает...

я не та, чтоб быть пропавшей -
найди меня в снегах
замершей, полупьяной.

я смотрю в твои глаза,
читаю мысли там,
я смотрю в твои глаза -
кем быть могла бы я.

но уже нет снега, но уже нет снега
надо мной, над тобой, над людьми, над крышами дома
думай, что сделать, расскажешь потом как было

заткнись, просто заткнись…