Желанное оконце

Владимир Гельм
Прочь тревоги и печали - солнце светит для любви,
Вновь нам чайки прокричали. Страсть весенняя гори,
Да и как, еЙ не пылать коль весна спешит воздать
То что зиму выжидая, нам дано было - страдать.

И мы окунаемся -  в прекрасное цветение,
Отдавая лишь природе всюду предпочтения,
Выехав на озеро, с любимыми - милуемся
На нас глядя - лебеди, гляжу уже целуются.

А под вечер когда солнце, стало заходить,
Поспешили мы с любимой, карасей - ловить,
А поймав - на костерке, стали мы уху варить
О какое это счастье - на природе быть.

Ночь в палатке, дым костра - шёпоток теней,
И мерцание далёких - дивных звезд - огней,
На рассвете пенье птиц блеск воды на солнце
Это ли ни в рай, желанное - оконце.