Сонное

Стешенька
Зацепился легкой паутинкой
На ресничках детских сладкий сон
В спаленку прокрался тонкой дымкой,
Невидимкой обошел весь дом.
Теплою, незримою  ладошкой
Прикоснулся к мыслям малыша.
Радости добавил им немножко
И ушел куда-то не спеша.
Ночь приходит в тапочках пушистых
И в халате - шитым серебром .
Свет звезды несет  с собой лучистый,
Как ночник накрытый колпаком.
Спят спокойно  "зайки" наши, "киски",
Так,любя их мамы назовут.
В мире этом путь у  них не близкий  -
Пусть перед дорогой отдохнут.