Любовь темница

Али Мамаджанов
Я сегодня по утру,
На твоё крыльцо приду,
Ветерком постучуcь в твоё окошко,
Ты мне дверь открой прошу,
Я Любовь тебе дарю,
Подари в ответ свою, хоть немножко.

Но а ты в ответ молчишь,
Осуждаешь и коришь,
Будто пламенем горишь, Феникс птица,
Только в клацанье замков,
Слышен звон цепей оков,
Да и скрежет кандалов, oх темница.

Что мне делать как мне быть,
Не могу тебя забыть,
Тут хоть волком в пору выть, выгорает,
Я забыть тебя и рад,
Но уж нет пути назад,
Манит Рай а сзади Ад, догоняет.

Не сорваться, не уйти,
И креста не обойти,
Коль сошлись на пути, все дороги,
Чашу горькую испить,
Руки к дереву прибить,
И слезою окропить, пыль Голгофы.

Что-же делать мне скажи,
Путь к спасенью укажи,
Душу грешную спаси, погибаю,
Но лекарства от Любви,
Видно нет как не крути,
Но хоть что-нибудь скажи, умоляю.

Погибаю на крыльце,
Как на плахе на кресте,
И с мольбою я к тебе, обращаюсь,
О Спасеньи не прошу,
Об одном тебя молю,
Душу отпусти мою, я покаюсь.

Я наказан в сотни крат,
Сам себе уже не рад,
А в душе бушует Ад, ох как маюсь,
Я покаюсь во грехах,
В грёзах и своих мечтах,
Да написанных стихах, cлышешь каюсь.

Закипает в жилах кровь,
Бьёт в ребро и сразу в бровь,
Кровожадная Любовь,вот непруха,
Разрывая всё внутри,
Режет душу на куски,
Знать в руках твоей Любви, выкидуха.

Вот щелчок и сразу свист,
Просвистела моя жизнь,
Что всегда катилась в низ, по ухабам,
Что искал то и нашел,
Потерял что приобрёл,
А Любовь мою увёл, бес этапом.