Ошибки наши - наш же опыт

Евгений Баранов 2
Все неудачи в жизни - опыт.
А опыт - это шаг вперёд.
Ведь нам ошибка, как не странно,
Билетик в "Лучшее" даёт.

Ошибки наши - наш же опыт,
А значит, станем мы умней.
И на ошибке спотыкаясь,
Шагаем в будущем шустрей.
 
АГА! Вот тут я лоханулся…..
А если я вот так подойду?
Один заход ты облашался...
Второй - ты выиграл войну.

Ошибки нас ведут к успеху,
Конечно если не рыдать,
А разобравшись и исправив,
Свой путь упрямо продолжать.

Дорог напрасных не бывает.
Кто не искал - тот не найдёт.
А шишки…..  череп будет крепче,
А боль со временем уйдёт.

Мозг человеческий - корзинка,
Что надо вечно пополнять.
Ошибки наши –  лоцман жизни,
Что помогают нам крепчать.

Не жди напрасно манны с неба,
А сам путь в жизни пробивай.
И из ошибок, что наляпал,
Свой опыт жизненный черпай.